2nd 四月 2019 11:53
ag111.ap|官方网站

2015年8月13日西南政法大学经济法学院与我院签约共建教学科研实践基地 全面构建互利共赢的合作关系

发布者: ag111.ap|官方网站 发布时间: 2015年8月21日 06:35

为全面构建互利共赢的合作关系,推动法学理论研究与审判实践共同发展,8月13日上午,我院与西南政法大学经济法学院签约共建教学科研实践基地,签约期为5年,基地设在我院。

我院与西南政法大学经济法学院将按照协议内容有计划地开展学生实习实训、理论研究、培训等一系列活动,搭建新型的教学科研平台,有效提高学生培养质量,提升法官专业理论素养和业务水平。

西南政法大学经济法学院与我院签约共建教学科研实践基地.jpg

西南政法大学经济法学院与我院签约共建教学科研实践基地1.jpg

西南政法大学经济法学院与我院签约共建教学科研实践基地2.jpg

一是推进人才培养。我院为西南政法大学经济法学院学生提供实习、见习方便,西南政法大学经济法学院每年安排10-20名全日制本科生、研究生到我院进行实习,实习期为10周。另可接收非毕业生到我院进行短期见习。实习、见习期间,我院指派经验丰富的法官担任实习、见习学生的指导教师。实习、见习期满,我院对每个实习或见习学生出具书面鉴定意见,作为实习或见习成绩依据。

二是理论研究指导。西南政法大学经济法学院发挥科学教研优势,加强对我院法学理论研究工作的指导、专业咨询服务和信息交流。

三是理论培训和提供法律咨询。西南政法大学可到我院举办学术讲座,对我院干警进行法学理论培训,同时西南政法大学经济法学院可派出专家学者参加我院重大、疑难、复杂案件专家咨询会、听证会、研讨会等活动。

四是提供司法实务教学活动。为了配合西南政法大学经济法学院教学要求,促进西南政法大学经济法学院学生的健康成长,预防在校学生犯罪,我院可为西南政法大学经济法学院学生开展法制讲座、模拟法庭、旁听案件庭审等司法实务教学活动。

会前,西南政法大学经济法学院一行在岑锦院长的陪同下实地参观了我院主审法官室、数字法庭、诉讼服务大厅以及安全保卫、公车管理、印章使用三大监控平台。