2nd 四月 2019 11:54
ag111.ap|官方网站

我院工作报告获全票通过

发布者: ag111.ap|官方网站 发布时间: 2018年1月19日 13:59

1月14日,我院党组书记、院长岑锦在阳西县第八届人民代表大会第三次会议上作人民法院工作报告,该报告经审议后得到全体代表的一致认可,获得了全票通过。

报告回顾了我院2017年的工作情况。2017年,我院在县委坚强领导下、县人大及其常委会有力监督下,上级法院精心指导下,县政府、县政协和社会各界大力支持下,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持以改革创新为引领,全面加强队伍建设,坚决维护社会大局稳定,积极服务经济社会发展,有力保障人民安居乐业。一年来,共受理各类案件4544件,办结4210件,结案数同比增长6.41%,结案率92.65%,同比上升6.3%。

报告明确了我院2018年的工作任务:我院将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,以高度的政治责任感全面加强审判执行工作,不断深化司法体制改革,从严管理队伍,为阳西县经济社会持续健康发展提供有力的司法保障。重点抓好以下工作:一是坚持依法履职;二是坚持司法为民;三是深化司法体制改革;四是加快建设智慧法院;五是从严建设过硬队伍。