2nd 四月 2019 11:53

阳西县召开全县基本解决执行难工作会议

发布者: ag111.ap|官方网站 发布时间: 2017年11月23日 12:13

为贯彻落实中央、省委、市委关于加快解决执行难工作相关会议精神,切实推进我县基本解决执行难工作,确保完成“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,10月26日下午,县委政法委组织召开全县基本解决执行难工作会议,县委副书记、政法委书记关天表出席并作重要讲话。会议通报了2017年1-8月阳西法院执行工作情况,县法院党组书记、院长岑锦参会并作讲话。会议由县委政法委副书记廖英斌主持。阳西县召开全县基本解决执行难工作会议1.jpg

关天表副书记指出,切实解决执行难是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,是人民法院推进“四个全面”战略布局必须完成的任务,是全面依法治国、实现小康社会的一项重点工作。各部门要真正把中央、省委、市委和县委对解决执行难工作的部署和要求,转化为各有关部门的自觉行动。

阳西县召开全县基本解决执行难工作会议2.jpg 

就如何进一步推进我县基本解决执行难工作,关天表副书记提出四点工作要求:一是进一步提高认识,切实增强基本解决执行难的责任感和使命感。阳西法院和各联动单位要进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,齐心协力,真抓实干,攻坚克难,狠抓落实,确保打赢基本解决执行难攻坚战。二是法院要切实负起主体责任,在解决执行难上取得新突破。法院落实好主体责任,发回好主力军的作用,切实推进执行工作。强化执行强制措施的运用,切实提高执行效率。规范执行行为,提升执行公信力和人民群众的满意度。加强执行队伍建设,切实增强执行力量。三是各执行联动单位加强配合,形成支持法院基本解决执行难工作的合力。加强执行联动和对失信被执行人跨部门联合惩戒,使被执行人“一处失信,处处受限”。充分发挥政法机关相互配合、相互制约优势。积极运用大数据推动执行工作跨越性发展。四是充分发挥政治优势,进一步加强对基本解决执行难的领导和支持。要坚持党委统一领导、政府积极支持。要支持和尊重法院生效裁判,负有法定协助执行义务的单位,依法协助和配合人民法院开展执行工作。要更好地发挥县基本解决执行难工作领导小组的作用,推动有关工作部署真正落实到实处,为解决执行难提供有力保障。

阳西县召开全县基本解决执行难工作会议3.jpg 

岑锦院长代表县法院党组表态,提出五点具体意见。一是紧紧依靠党委领导,破解执行难题推进执行工作。二是进一步落实主体责任,多措并举强化攻坚力度。三是完善执行联动机制,加大联合惩戒力度。四是加强执行规范化建设,确保规范执行、公正执行。五是加强队伍建设,提高执行工作水平。

会上,县公安局、县国土局、县住建局、人民银行阳西县支行就如何协助人民法院开展基本解决执行难工作,结合自身工作职能作表态发言。

 阳西县召开全县基本解决执行难工作会议4_副本.jpg