2nd 四月 2019 11:53
ag111.ap|官方网站

县人大到我院专题调研执行工作

发布者: ag111.ap|官方网站 发布时间: 2017年7月24日 13:42

6月14日上午,县人大副主任梁佑志带队到我院开展执行工作专题调研。

在岑锦院长的陪同下,梁佑志一行先后到我院执行局指挥中心、信息采集中心、查控中心以及智能集控管理中心参观调研,深入了解我院执行信息化建设情况。
县人大到我院专题调研执行工作1.jpg

座谈会上,调研组成员观看了执行案件的办理流程演示。接着,执行局副局长洪文政代表院党组详细向调研组汇报近三年执行工作情况。

县人大到我院专题调研执行工作2.jpg

岑锦院长指出,2014年至2017年4月底止,共新收各类执行案件3266件,执行结案2665件。其中执结结案778件,终本及其他结案1887件,执行结案率为81.6%;已执行到位标的金额20522.55万元,执行工作取得了很大的成绩。执行工作所取得的成绩是在县委领导、县人大及其常委会监督和上级法院指导下,在县政府、县政协和社会各界支持下的结果,但是离人民群众的期待仍有一定的差距。岑锦院长表示,下一步要以问题为导向,深入推进解决执行难工作:一是依法强化执行强制措施,用足、用好、用尽罚款、拘留等强制措施;二是加强对老赖的曝光力度,拟将老赖名单曝光到村委会公示栏;三是抓正反面典型,扩大宣传,形成主动履行的执行氛围;四是探索悬赏执行制度,发动社会力量查找被执行人及其财产线索,破解执行难问题。

在听取汇报后,梁佑志副主任充分肯定我院执行工作所取得的成绩,他希望法院认真分析研究执行工作存在的突出问题,多措并举,全力破解执行难,为全县经济发展提供有力的司法服务和司法保障。