2nd 四月 2019 11:53

我院召开2017年执行工作会议深入剖析问题 全面谋划发展

发布者: ag111.ap|官方网站 发布时间: 2017年3月2日 07:13

2月23日下午,我院召开2017年执行工作会议,会议由党组成员、执行局长徐茂久主持,党组书记、院长岑锦,党组成员、副院长郑国耀,党组成员、纪检组长敖改颜,执行局全体干警以及相关部门负责人参加会议。

我院召开2017年执行工作会议1.jpg 

徐茂久局长宣布了2017年执行局职能调整,改革了原来互相制约但效率较低的分段执行模式,组建了五个执行团队,实行主执法官案件负责制,分别设立了执行综合组、执行一组、执行二组、执行三组和执行四组,明确各组的人员组成、具体分工以及岗位职责。同时,对2016年执行局工作进行全面总结回顾,重点针对执行案件结案率低、执行到位率低、实际执行率低的“三低”情况进行了深入剖析,指出了执行人员责任心不强、执行措施不多、执行力度不足的深层次原因。并对2017年执行工作重点进行部署,一是贯彻落实上级法院工作要求,开展规范执行活动;二是对排查出有可供执行财产的案件登记造册,限期结案;三是推进网络司法拍卖工作;四是加强执行款的录入管理工作;五是解决好重大案件的腾迁交付工作。

我院召开2017年执行工作会议2.jpg 

敖改颜组长对执行队伍中存在的司法作风问题进行通报,对全体执行干警提出要求:一是要严守廉政纪律关,保持清醒头脑,增强抵御能力,坚决不触碰底线;二是要严守办案纪律关,一方面,办案程序要严谨,另一方面,要强化保密意识;三是要严守作风纪律关,增强司法为民的意识,树立法院良好形象。

郑国耀副院长对全体执行干警提出建议:要树立全局一盘棋思想,听从指挥,服从安排;要团结一致,通力合作;要增强工作责任心,提高服务意识;要“胆大心细”,认真做好执行工作。

 我院召开2017年执行工作会议3.jpg

岑锦院长指出,这次高规格召开执行工作会议,体现了院党组对执行工作的高度重视,也说明了院党组对执行工作的认可。针对新的一年执行工作,提出了三点意见。一是要提高对执行工作重要性的认识。最高院提出“用两到三年时间基本解决执行难”的重大决策部署,是当前和今后一段时期人民法院工作的重中之重。2017年是攻坚克难阶段,做好充分思想准备,增强使命感、责任感和紧迫感,真抓实干,坚决打好基本解决执行难这一硬战。二是要努力推进执行工作全面科学发展。要坚持以信息化建设为抓手,着力强化执行规范化建设和专业化建设,切实完善执行工作机制,努力实现执行工作科学发展。三是要强化队伍廉政建设。努力打造一支廉洁、公正的执行队伍,为基本解决执行难提供强有力的人力支撑。